Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Группа Альгамбра

Группа Альгамбра В 2010-м году в Москве на свет появилась группа Альгамбра. Название «Algambra» не имеет прямого отношения к арабскому «Аль-амбра» (Alhambra). Это скорее, «Воспоминание об Альгамбре», дошедшее, как миф о прекрасном, переданный с искажениями сквозь завесу повседневности.

Участники группы стали исследовать возможности изобретенного лишь в начале 21 века необычного инструмента, ханга, и его «аналогов», хандпанов, в сочетании со звуками различных инструментов – от кельтской арфы, акустической гитары и классической виолончели до индийского сантура, табла и многих других. Коллектив создает музыку в жанре world music, находя особенно теплый прием и отклики в сердцах любителей инструментальной музыки направления фолк и этно-фьюжн.

Сейчас Альгамбра активно выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России на различных площадках, собирая на свои концерты полные залы восторженных слушателей. Также сотрудничает с яркими вокалистами и действительно потрясающими исполнителями на традиционных этнических инструментах, создавая на каждом из своих концертов новое звучание, но всегда очень красивое, гармоничное и самобытное.

Принимая участие во всевозможных фестивалях этнической, электронной chill out музыки, фестивалях йоги и здорового образа жизни, таких, как «Путь к себе», «Небо и земля», «Тримурти», «Пустые холмы», «Музыка над рекой», «Мандала фест» и многие другие, коллектив привносит частичку своего уникального волшебства и, особенно ценной для такого рода мероприятий медитативности. Музыка наполняет пространство вокруг себя очень светлыми вибрациями, даря возможность слушателям по-настоящему забыться и отдохнуть душой.

В 2014-м году компания «Скетис Мьюзик» выпустила дебютный альбом группы под названием «Algambra», презентация которого с успехом прошла в Москве. Также с 2014-го года с группой выступает певица Саша Луна (известная по работе с коллективом «Море Горячее»). Глубокий чувственный вокал и различные этнические инструменты этой загадочной девушки украшают музыку группы, добавляя специфический дух свободы и природных энергий, наполняя и по-новому раскрывая музыку «Альгамбры».

Лидер группы, мультиперкуссионист и композитор Юрий «Морфеус» Рубин сочиняет свои невероятные мелодии на «летающих тарелках» в виде нового и пока еще редкого инструмента — ханга и родственных ему хэндпанах. Звучание этого поистине космического инструмента призвано расслаблять и умиротворять, создавая ощущение спокойствия и безвременья.

Сейчас в состав группы входят очень интересные музыканты: Филипп Барский, одинаково хорошо владеющий игрой на арфе и сантуре; мастер игры на разнообразных гитарах Михаил Финогенов и Кирилл Ошеров, играющий на огромном количестве различных перкуссионных инструментов из разных уголков нашей планеты.

Музыка Альгамбры не просто чудесная, мелодичная и успокаивающая, она переносит в какую-то другую реальность, рисуя в воображении самые разные, но непременно интересные истории, как если бы добрые волшебники читали сказки на сон грядущий, или музыкальная шкатулка нежно наигрывала колыбельные. Новейшие, как, например, ханг, инструменты, и совсем древние, как арфа и индийский сантур, а также гитара и виолончель, «приправленные» вокалом, сливаются в потоке красивейших музыкальных сплетений, увлекая за собой куда-то далеко.

Интригующие и волшебные названия композиций – «Сны морской черепахи» и «Море», «Новая космическая колыбельная» и «Ночная», – соответствуют столь интересному звучанию музыки группы. Некоторые из композиций завораживают, как прекрасный сон, а какие-то пробуждают желание двигаться в такт и даже танцевать. В них можно услышать и индийские мотивы, и арабские, и кельтские, и испанские. Наверное, каждый инструмент, соответствующий разным эпохам и странам, как раз добавляет музыке Альгамбры частичку какой-либо из них.

Уникальность группы Альгамбра в очень удачно сбалансированном сочетании ярких индивидуальностей и столь разных этнических мотивов и инструментов в единую и целостную гармонию музыкального потока. Во время каждого концерта, где бы они ни происходили, слушателей охватывает чувство необыкновенной теплоты и спокойствия, чувство невесомости и полета за пределы сознания.
Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30