Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Мара - «Два мира»

Мара - «Два мира» В начале «нулевых» Мара успешно дебютировала с альбомом «Откровенность», в котором было много хитов. «Самолеты», «Дельфины», «Холодным мужчинам» - эти песни не утратили актуальности и сейчас.

Не менее примечательным оказался и следующий студийный лонгплэй под названием «220 V». Параллельно Мара сотрудничает с другими музыкантами. Самой плодотворной оказалась совместная работа с Линдой, для ее альбома «Атака» (2004) Мара сочинила песни «Цепи и кольца», «В пропасть», «Боль».

Затем было многое: расставание с продюсером Дмитрием Гройсманом, сольная карьера с помощью Капы, специально для нее переквалифицировавшейся из музыкальных журналистов в директоры, множество концертов, экспериментов с акустикой и оркестрами, выпуск синглов и DVD. Но студийных альбомов Мара не выпускала с 2005 года, и, наконец, в этом году решила порадовать поклонников третьим студийным релизом.

Мара - «Два мира»

Пластинка называется «Два мира», и Мара предстает здесь в двух основных образах: первый – лирическая героиня первых двух альбомов, второй – социальный, протестный, но в то же время человеколюбивый, гуманистический. Если раньше певицу больше волновали вопросы любви и секса, то сейчас на первом месте вопросы взаимоуважения между людьми. Вот что говорит сама Мара о дуальности нового альбома: «В нашей жизни всегда есть два мира. Во всем нашем мироздании есть два мира: мир светлый и мир темный, мир добра и мир зла, мир земной и внеземной, мир телесный и внетелесный, мир трансцендентный и мир абсолютно материальный. Мы всегда находимся на стыке этих двух миров, и в нас они попеременно преобладают. Вся эта пластинка пронизана сакральными, философскими и просто жизненными стыками разных ситуаций, разных осознаний, разных глубин и ракурсов мироздания».

Неизменный поп-рок Мары в этот раз пронизан эзотерическими символами и знаками. Философская углубленность отразилась и на музыке, которая стала более сдержанной, холодной и отстраненной. Буйная причудливая мелодика предыдущих альбомов явно приглушена. В аранжировках делается упор на звучание клавишных. При этом звучание синтезаторов и рояля отчего-то не обогащается партиями других инструментов.

Углубленность в мир собственных переживаний и сознательное увеличение дистанции между исполнительницей и поклонниками наиболее открыто проявляется в треке «Почувствуй разницу».

Наиболее удачными вышли песни, в которых Мара не сдерживает эмоций. Альбомная версия композиции «Калевала» гораздо изощреннее, чем радийная, и звучит гораздо пронзительнее. Романтическая баллада «Мой друг из Иордании» имеет не только примечательную мелодику, но и насыщена живописными метафорами. Ремикс песни «Лотос» благодаря гармоничному вкраплению элементов электроники оказался на удивление даже лучше чем оригинал.

Центральный номер альбома «Два мира» - композиция «Голокружения (Я голосую за мэра-гея!)», в котором певица отчетливо выразила свою гражданскую позицию. Хитовый потенциал этой песни способен «вытянуть» в целом неровный материал альбома.

Мара радует слушателей яркой вокальной подачей и глубокой лирикой. Но скупость и отстраненность аранжировок сыграли против ее достоинств. Если певица вернется к созданию песен с богатыми насыщенными аранжировками, преимущества ее страстного вокала и умных серьезных песен станут гораздо очевиднее.
Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31