Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Lady in Jazz-2012: Неожиданный состав

Lady in Jazz-2012: Неожиданный состав В седьмой раз фестиваль Lady in Jazz собрал лучшие джазбенды страны и настоящих ценителей хорошей музыки в клубе «16 Тонн». Состав в этом году сильнейший: Сати Казанова, Женя Любич, Tinavie, Анна Волкова и The Melodies.

Первой на сцену вышла Сати Казанова со своим бендом. Девушка больше известна своим участием в популярном проекте «Фабрика звезд» и группе Фабрика, чем как джазовая дива. Похоже, решение о том, чтобы начать сольную джазовую карьеру, было правильным. Теперь Сати не одна из нескольких привлекательных девушек, а одна-единственная королева на сцене. S.A.T.I. acousticband смогли задать настроение всему фестивалю.

Начали они со слов, которые могут произнести только истинные музыканты: «Мы экспериментируем и не боимся этого, мы кайфуем от этого». Их программа оказалась и вправду довольно экспериментальной: они исполняли джаз на разных языках, в разных стилях, классический и «народный», радовали разными инструментами, танцами и веселыми разговорами. Итак, начало положено…

Следующими на сцену вышли Tinavie. От классического джаза 40-х годов мы перенеслись в эпоху пост-джаза 70-х. Программа была исполнена полностью на английском. В их джазе чувствовались оттенки гранжа.

Вернемся к классике жанра! На сцене появляется Анна Волкова. Для нее это дебютный фестиваль. Ее джаз – это женский джаз. Она пела для женщин, о женщинах и так, что очень нравилось мужчинам.

Следующей на сцене появляется самая звездная участница феста – Женя Любич. «Русская француженка», участница известнейшего коллектива Nouvelle Vague сразу же передала залу привет из двух городов – Питера и Парижа. Ее джаз – русская душа, сочетающаяся с парижской изысканностью.

Завершили фестиваль The Melodies, которые перенесли слушателей в 60-е. Их джаз – не совсем джаз, а уникальный микс из джаза, soul, funk, r'n'b и регги. Им удалось отпустить слушателей на хорошей волне.

Правильно сказала Анна Волкова: «У каждого джаз свой». Очередной фестиваль доказал ее слова, будем ждать следующего, чтобы уж наверняка убедиться.

Текст: Лала Рустамова
Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31