Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Ольга Арефьева - «Снег»

Ольга Арефьева - «Снег» В последние время Ольга Арефьева часто радует поклонников своего таланта свежими музыкальными композициями. Осенью 2010 года после творческой паузы был выпущен альбом «Авитатор», ставший очередной вехой в развитии музыки «Ковчега». Очередного творения пришлось ждать всего один год.

Новый альбом называется «Снег», а потому неудивительно, что он был выпущен как раз в начале зимы. По сложившимся традициям музыканты отечественного андеграудного цеха практически не занимаются раскруткой своих проектов. Поэтому студийный релиз «Снег», появившийся на прилавках музыкальных магазинов в декабре, практически не рекламировался в средствах массовой информации.

Новый альбом пропитан настроениями одиночества, печали и боли. Даже обложка «Снега», разработанная дизайнером Анной Хохловой, передает эти ощущения. На новом альбоме и без того неформатное звучание песен Ольги Арефьевой стало еще менее доступным широкому кругу слушателей. Исповедальная лирика, окрашенная в печальные тона, лишь изредка лишается мрачной окрашенности. Даже в гимне альтернативному мышлению «Андерграундный рай» певица констатирует, что «настоящий герой – это мертвый герой».

Примечательным в плане лирики оказался и финальный номер альбома, дерзкий динамичный панк-рок со словами:

Духи спят и дембеля,
Спит российская земля,
Горы, реки и поля.


Певица свободно чувствует себя в белом рэпе, который она читает в нескольких треках свежей пластинки. В новой версии композиции «Саван» добавлен не только речитатив, но и скретчи. В песне «Еженедельник» под минорную трип-хоповую мелодику хозяйка дневника рассказывает о своих печалях. Несколько строк вроде «Не забудьте то, что я играю, когда умираю», «Лучше бы видеть ню, чем всякую фигню» имеют все шансы стать крылатыми выражениями.

Отрицательная черта звучания пластинки – чрезмерная резкость вокала Ольги Арефьевой. Лишь треку «Каллиграфии» эта особенность голоса певицы идет на пользу. Во многих же песнях создается ощущение, что Ольга намерено отталкивает от своего творчества потенциально заинтересованных слушателей, чрезмерно подчеркивая свои альтернативные корни.

На альбоме практически нет радиоформатных треков, что не позволяет говорит об увеличении поклонников творчества «Ковчега» в ближайшее время. Даже на альбоме андеграудного исполнителя пара таких композиций не только не помешала бы, а даже разнообразила трек-лист. Впрочем, поклонникам Ольги Арефьевой тоже нет повода говорить о появлении попсовых ноток в ее творчестве.
Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31