Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

«Алиса» - «20.12»

«Алиса» - «20.12» Последние два года стали очень плодотворными для «Алисы». В прошлом году коллектив выпустил альбом «Твердый знак», а 25 сентября этого был выпущен новый релиз под названием «20.12».

Несмотря на то, что название пластинки отсылает к многочисленным грозным предсказаниям Конца Света в следующем году, группа скорее имеет в виду не физический крах Земли, а справедливый моральный суд перед Богом, перед которым предстоит предстать каждому человеку. Не случайно эпиграфом к альбому стала цитата из Библии: «И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» и слова финальной песни «Мир»: «мне важно, как отпоют».

«Алиса» - «20.12»
Многие известные группы русского рока в последнее время грешат конъюнктурностью и чрезмерным использованием политической тематики в текстах. Константин Кинчев и другие участники группы напрямую обратились к этой теме всего лишь раз – в песне «Капля солнца». Очень остро и злободневно звучат слова:

На бумаге чисто, по жизни страшно.
Правда вышла в дышло и всё не важно.
Жни, жни - Государь,
Твоей работы брашно.


В целом же альбом пропитан личностной жизненной позицией Константина Кинчева. В песне «Вода и вино» автор выразил свое отношение к творческому процессу как совместную работу с Творцом, а в треке «Войне» обличил всю ущербность кровавого и беспощадного разрушения созданных ценностей.

Группа удачно совместила накопленный опыт предыдущих 16 студийных альбомов с поисками новых музыкальных решений. С одной стороны, «Алиса» обращается к традициям нью-вейва и отсылает к ранним своим записям, а с другой – использует современные обработки голоса и густые партии синтезаторов. Бойкое озорное звучание многих треков усилилось вокалом Людмилы Маховой. Гитарные рифы стали более изысканными и утонченными, а клавишные проигрыши в таких треках, как «Вода и вино» и «Пульс», поражают высокой художественностью.

В плане хитового потенциала вне конкуренции заглавная композиция, которая мгновенно остается в памяти благодаря запоминающемуся рефрену в припеве. Из недостатков следует сказать о несколько блеклой концовке альбома, треку «Мир». Ведь группа всегда умела порадовать поклонников эффективной музыкальной точкой, а в этот раз финиш альбома оказался несколько смазанным. Впрочем, и без этого яркие метафоричные образы и концептуальный характер работы позволяют говорить об успешности альбома «20.12».
Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31