Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

«Люблю поспать до двух-трех дня»

ТЕКСТ: Юлиана Головченко

ФОТО: Кирилл Лебедев

Одним из победителей на Московском международном кинофестивале стал фильм Вано Бурдули «Зона конфликта». Картина грузинского режиссера – о войне в Карабахе и мужской дружбе – получила приз в конкурсе «Перспективы». Одну из главных ролей в киноленте сыграл Михаил Месхи. Пользуясь тем, что Михаил задержался после ММКФ в Москве, «Газета.Ru» расспросила его о том, как проходят будни артиста.

– Фильм, в котором вы снимались, с довольно напряженным сюжетом. Как восстанавливаете тонус во время съемок?

– Когда съемки заканчиваются, думаю: «Все! Устал, надоело!», а проходит дней десять – начинаю скучать. В перерывах много общаюсь с друзьями, играю в футбол, правда, сейчас хватает времени только на мини-футбол, а раньше играл профессионально. У нас в Тбилиси футбольная школа, которую основал мой дед, а сейчас там работаем я и мой дядя. Учу детей – будущих футболистов. (Михаил – внук Михаила Месхи, знаменитого нападающего тбилисского «Динамо» и сборной СССР и сын Михаила Месхи-младшего, также футболиста, в том числе игрока московского «Спартака». – Прим. ред.)


Но главное для меня – сон. Поспать люблю, обычно часов до двух-трех дня. Это мой основной вид отдыха.




Обо всех делах и проблемах размышляю в кровати, перед сном.

– Что вам помогает оставаться в физической форме?

– Очень люблю ходить пешком. Вожу машину, но люблю оставить ее где-нибудь и гулять, гулять. Хожу, смотрю по сторонам, общаюсь с людьми. Тбилиси, в котором я живу, – город небольшой и теплый, очень для таких прогулок подходящий.


Кстати, такие прогулки очень полезны для актерской работы, развивают наблюдательность.




Этому меня научил мой преподаватель, режиссер Резо Чхеидзе – фиксировать все, что происходит вокруг, подмечать мелочи. Например, жесты, внешние привычки людей. Вот в «Зоне конфликта» разворачивается история 90-х годов, а я помню это время, этих людей, их сленг и тому подобные вещи.

– Ожидали, что фильм получит награду?

– Когда я прочитал сценарий, он мне очень понравился. Я чувствовал, что это будет такой фильм, который не останется незамеченным. Когда снимался, выкладывался, что называется, по полной. И, знаете, приятно сначала сеять, а потом пожинать плоды.

– Вы упомянули Тбилиси, давайте поговорим о национальной кухне. Вы какие блюда предпочитаете и где вы их едите?

– В Тбилиси нет такой проблемы – где поесть. Если я нахожусь дома, я ем то, что готовит мама, она очень хорошо готовит, или хожу с друзьями в ресторан.


Очень люблю чакопули – это антрекот из молодого барашка с типичными кавказскими специями.




Так как это должно быть совсем молодое животное, ягненок, чакопули обычно делают весной.

Люблю баже – это соус на основе грецких орехов, которым сопровождают блюда из курицы, или его просто намазывают на хлеб. Я вообще сам хорошо готовлю, в том числе и чакопули, и баже, и шашлык жарю. Только вот хинкали не люблю готовить, много возни с тестом.

– Чем запиваете?

– В основном чем-нибудь домашним. Мой дядя очень хорошо делает вино, а дедушка – чачу.


Но если не еду запивать, то просто так вино я не пью, люблю водку и виски, немного разбавленные кока-колой.




– За модой следите?

– Да, конечно. Но я не придерживаюсь в одежде единого стиля. Вот как сейчас, могу надеть джинсы с дырками, футболку или рубашку.

– В сэконд-хенды не заходите?

– Нет, такое не люблю. Если иду в клуб с друзьями, стараюсь придать своему туалету авангардный вид. Например, шляпу надену или галстук с каким-нибудь необычным рисунком. Или джинсы заправлю в сапоги высокие.

– Ароматы какие предпочитаете?

– Использую только то, что дарят, и то – редко. Сам туалетную воду не покупаю.

– Ходите на модные показы?

– Да, бывает. Я наблюдаю за творчеством таких модельеров, как Автандил Цквитинидзе, Бакур Бакурадзе, Ираклий Насидзе у меня есть вещи этих дизайнеров. Из мировых имен - Dolce & Gabbana, Prada, Armani exchange. Вещи стараюсь покупать за границей, там дешевле и выбор больше.

– А где вы бывали за границей?

– Первая поездка за рубеж была в Германию, как раз после падения Берлинской стены. Капитализм с его материальными благами произвел на меня неизгладимое впечатление, все эти пирожные-мороженые, автоматы с банками пепси-колы…

Теперь в моем списке есть Израиль, Египет, Индия, Непал, Япония, Мексика. У меня очень хорошая ориентация в незнакомой местности, и я, как обычно, очень много хожу пешком. Часто получается так, что за короткое время успеваю обойти весь город.

– Куда отправитесь в следующий раз, уже решили?

– Пока не знаю. Мечтаю попасть в Рио, на карнавал.

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30