Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки


Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Парижский подиум: в моде ретровоенщина

Ваш e-mail

Ваше сообщение

«Осень» в названии Недели столь же символична, как нынешнее лето с его ветром и дождями: на показах haute couture модели расхаживают по подиуму не в практичных куртках и мехах, а в тончайших шелках, набивном шифоне и бесценной – по крайней мере, на вид – парче.

Парижские и иностранные критики в один голос хвалят коллекцию вчерашнего дебютанта, а ныне успешного молодого модельера Алексиса Мабийя.


Он показал весьма разноплановые вещи, объединенные в коллекцию легким духом галантного XVIII столетия, – жилеты и шорты из шелка с узорной выработкой, напоминающего шпалеры; тонкие топы и юбки из полупрозрачного шелка пастельных тонов, стянутые черными лентами и отделанные кружевом; жакеты с пенными кружевными жабо, выбивающимися из узкого ворота, и чуть заметным намеком на военные мотивы – с застежкой, отделанной шнуром, как гусарский ментик.

Кстати, легкий дух ретровоенщины – один из самых ярких трендов нынешнего лета.

Переживающий ныне не лучшие в экономическом смысле времена, модный дом Christian Lacroix тем не менее все же представил коллекцию haute couture – непривычно сдержанную для этого откровенно театрального модельера.


Возможно, легкая траурность объясняется тем, что Лакруа объявил, что это его последние кутюрные творения.


Мастера, работавшие над ними, делали это бесплатно, из любви к искусству, и результат оказался очень хорош. Черные атласные платья-баллоны, «шляпы наездниц», короткие пальто-крылатки или пальто с заниженной талией по моде 30-х годов, кокетливая вариация на тему классического английского твидового жакета. Для контраста черные вещи скомбинированы с лиловыми и модными васильковыми. Мэтр позволил себе разгуляться только в декоративной отделке платьев – огромные черные шелковые розы, золоченые броши-аграфы и броская отделка золотым галуном и мехом.

Коллекция Christian Dior, посвященная легендарным манекенщицам, работавшим в модном доме в 50-е годы, получилась откровенно провокационной. В ней смешались голливудский шик середины прошлого века и гипертрофированные аллюзии на диоровский new look с уклоном в легкий гротеск. Например, на подиуме фигурировали классический приталенный жакет-рюмочка цвета фуксии с расшитыми, как болеро матадора, рукавами или опять же классическое платье с юбкой-колоколом и романтичным отложным воротником, стянутое в талии широким поясом – но не из романтичного белого шелка, а из отчаянно-оранжевого мохера с блестящими цветами по подолу. Черную шляпку венчала лиловая птица из натуральных перьев, а корсет надевался напоказ поверх контрастного платья.




У Диора очень много фуксийных нарядов – тренд трендом, но вообще этот броский и требовательный оттенок, не выходящий из моды вот уже который сезон, начинает слегка утомлять. Аккомпанируют ему не менее вызывающие лимонно-желтый и оранжевый. Кроме того, вопреки обыкновению, Джон Гальяно в кутюрной коллекции «осень-2009» обошелся без платьев полной длины – почти все наряды заканчиваются на коктейльной середине колена. Критики шутят, что это последствия кризисной экономии ткани – увы, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки.


Кутюрная коллекция дома Chanel, напротив, оказалась подчеркнуто неброской. В центре – классический шанельный твидовый или буклированный жакет: от классического, чуть ниже талии, до длинного пальто, отделанного мехом лисы.


Для ценительниц более броских вещей Карл Лагерфельд предлагает комплекты темно-красного цвета с жакетом и юбкой-карандаш и хитроумно скроенные приталенные пальто-фраки с подчеркнуто длинными фалдами. Из аксессуаров обращают на себя внимание шляпки-клош из ажурного черного кружева и ботильоны из двухцветной кожи на шпильке средней длины. Для вечерних выходов предлагается белый наряд с асимметричным подолом и абстрактной вышивкой или черное атласное платье в стиле ампир с отделкой яркого оттенка артериальной крови, отлично гармонирующее с рубиновыми колье и красными ковровыми дорожками.

У Givenchy, как обычно, акцент делается на крой. Хит – приталенные пальто с неким подобием фижм, привлекающих внимание к линии бедер.


Вещь предлагается в нескольких вариантах – из чернильно-черного бархата, из кожи угря. Такие же фижмы украшают бархатные жакеты, вместе с брюками-бананами составляющие необычный вечерний костюм. Другая изюминка коллекции – индийские аллюзии: одна из моделей вышла на подиум в неком подобии сари из черного шифона, увешанная золотыми украшениями, закрывающими шею, грудь и даже часть лица. Бурные аплодисменты вызвал броский наряд из простой обтягивающей черной водолазки и хитроумно скроенной скульптурной юбки в пол, сплошь расшитой черными пайетками. В том же духе были выполнены брюки-шаровары и футуристическое обтягивающее платье, похожее на кожу инопланетной рептилии.

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30