Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Объясните, что надо нашим мужчинам

ТЕКСТ: Татьяна

ФОТО: Brand X Pictures/East News

Я вышла замуж 18 лет назад. Сегодня мне 42. За годы семейной жизни (двое детей, работа, не очень большая зарплата - у мужа побольше) я, конечно, превратилась в не очень красивую и ухоженную, полноватую даму, которой можно дать и все 50.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Это женщины навязывают товарно-денежные отношения». – ред.

Столько, кстати, будет в этом году мужу. Он-то еще хорош собой: хорошо одет (в первую очередь покупаем вещи ему, так как ему надо хорошо на работе выглядеть), стрижется у хорошего мастера, ходит в бассейн по субботам и играет в теннис... Дети тоже ничего - 15-летнюю дочку одеваем «с иголочки» и водим на тот же теннис (с полной одежкой), 12-летний сын имеет все необходимое - хороший компьютер, секцию горных лыж с соответствующей экипировкой..

Как-то не хватало времени на себя. Сначала не было нужды: когда сидишь с детьми, одежда вроде бы и не нужна.


Потом вышла на работу - купила на распродажах пару приличных костюмов, один из которых ношу до сих пор (ему уже лет 8, но он еще ничего), потому что приличные вещи одеваю только на работу. В гости к друзьям - пара приличных платьев, естественно, недорогих. А в остальное время - джинсы и джинсовые рубашки, летом - футболки, туфли на каблуках не покупаю - непрактично.

Получается, что все 18 лет тратила на детей и на мужа, ущемляя себя. Их устраивало, все было нормально - в ресторан с мужем по работе не ходила, так как детей не с кем оставить, поэтому «вечерних» туалетов не заимела.

Гром грянул в нашей семье на прошлой неделе. Как уже сказала, мужу будет 50. Через месяц. Он решил отпраздновать с трудовым коллективом. В ресторане. И вот решил он проверить состояние меня и моего гардероба. Что тут было!!! Муж негодовал: и толстая я стала («надо ходить в спортклуб!»), и вещей приличных нет, да и не умею я их носить..

Мои оправдания не принимались, муж не хотел слышать, что я прожила жизнь только для семьи, что с любой премии перая покупка - ему обновка, потом дочке, сыну, себе-то и не оставалось никогда. Он стыдится меня уже заранее - я не смогу в ресторан надеть платье с «голой» спиной (и платье я такое носить не умею, и складочки на спине лишние), я уже 5 лет ношу «пучок» (а надо - волну волос по голой спие пустить)... В общем, поругались так, что не разговариваем уже 5 дней.

Объясните мне, вот что надо нашим мужчинам?


Как может быть так, чтобы утром - завтрак горячий, в обед - суп и второе для детей, вечером - ужин, каждый вечер разный, в воскресенье - пироги. Дети учатся хорошо (я как мама успеваю и задания домашние проверить, и отвезти на тренировки, и постирать, и погладить - в школу ходят аккуратные...) Как это может сочетаться с умением носить вечерние платья и выглядеть, как фотомодель из ТВ?

Я никогда в жизни не была у косметолога, никогда не делала массажи-обертывания, не стригусь и не крашусь - экономия! Но зато дома - чистота, гости всегда накормлены, дети ухоженные. Неужели этого мало? Почему «для выхода» мужчинам нужны топ-модели?

И таких женщин, как я, в стране большинство: мы отдаем себя семье, работаем и не думаем, как мы там выглядим со стороны. Но - сегодня в моде передачи «как надо одеваться», сегодня везде - глянец с красавицами в вечерних туалетах.


А нам-то куда деваться? Обычным «теткам», когда-то полюбившим наших мужей, родившим им детей, заботящимся о них 18 лет? Всё? Списываем, так как каноны красоты мы не выполняем?

Я смотрю на себя в зеркало - да, некрасивая. Да, толстая. Да, с неправильно положенным макияжем и плохой прической. Но ведь все это - результат жизни для них, родных. А дочка мне сказала - «тебе, мама, в ресторан на юбилей идти не надо, папу опозоришь». Выходит, лишь внешний вид сегодня - критерий успеха в жизни?

Не хочу. Не пойду в ресторан, детей отправлю. Буду стирать, гладить и убирать квартиру - делать то, что привыкла, что всех устраивало 18 лет.

А уйдет муж к молодой красавице - пусть. Это его выбор: уют и спокойствие в доме или длинные ноги, тонкая спина и внешний лоск.

Думаю, года через 3 перестану быть нужной и дочке. Еще лет 8 - и сыну стану не нужна. Посчитала - как раз 50. Наверное, надо официально разрешить «усыплять» таких, выполнивших свое предназначение в жизни женщин в 50 лет. И государству на пенсию тратиться не надо будет...

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30