Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Хиты грядущей осени: от платформы до федоры

ТЕКСТ: Вера Макарова

ФОТО: Photos.com/East News

«Если нет денег на дорогое платье, – наставляла своих поклонниц великая Коко Шанель, – купите шляпку или сумочку: они отвлекут от простоты наряда». Разумность этого совета осталась неизменной – изменились лишь цены на сумочки и шляпки.

Именно аксессуары наряду с парфюмерией «делают кассу» ведущих домов моды. Небогатые молодые fashionistas могут не один месяц копить на сумку Prada или бижутерию от Альбера Эльбаза – нынешнего главы дома Lanvin. Поэтому пристальное внимание к аксессуарным трендам будущей зимой – не меньшее, если не большее, чем к тенденциям в одежде, – вполне оправданно.

Тон в аксессуарах сезона осень – зима-2009/2010 задают 80-е во всех своих проявлениях.


Модельер Алена Ахмадулина считает, что «восьмидесятнический тренд настолько всеобъемлющ, что больше уже ничего не нужно».

Однако многообразие 80-х порождает многообразие ассоциаций с ними. Так, в него попали байкерские сумки из черной кожи с бахромой и металлическими клепками, словно только что отстегнутые от седла «Харлея», и дискотечная фрик-обувь с блестками и на головокружительной платформе. А также гипертрофированно-лощеная классика в духе реквизита сериала «Династия» и даже ушанки – намек на вспыхнувшую в 80-е бурную дружбу Запада и СССР.

Наступающая зима возрождает моду на «казаки» – техасские сапоги для верховой езды с острыми носками и скошенным каблуком, которые вот уже как несколько десятилетий облюбовали байкеры.

Жан-Шарль Кастельбажак воплотил эту обувь как в традиционной черной коже с заклепками и цепями, так и в ярком сочетании цветов – скажем, контраст алого и модного оттенка «цикламен». Дискотечные платформы – причем в их небезопасной по российской гололедной погоде зимней интерпретации – предложили для наступающего сезона почти все дизайнеры и модные дома.

У Louis Vuitton они угадываются в обманчиво-скромных черных лодочках с ремешком вокруг щиколоток. У Kenzo (а его зимняя коллекция во многом навеяна русскими сувенирами; тон в ней задают яркие трикотажные пальто с узорами по мотивам павлово-посадских платков) на платформу «поднялись» сапожки, отороченные мехом. Платформы необычного вида использовал и Джон Галлиано – сапоги с меховыми помпонами обещают стать если не хитом продаж, то винтажной редкостью – точно.

Классические очертания лодочек, достойных облика Джоан Коллинз из «Династии», предложил Александр Маккуин. На его показах эти туфли дополняли безумные наряды в духе Cirque du Soleil. Лодочки показали Изабель Марант, модный дом Valentino, Ролан Муре.

Еще один тренд – находка для девушек с безупречными ногами – длинные сапоги-чулки на шпильке, как у Джулии Робертс в фильме «Красотка». Правда, в наступающем сезоне они должны быть не лаковыми, а замшевыми, в тон плотным колготкам или леггинсам. Именно такие сапоги предложила Стелла Маккартни.

Кстати, чулки, леггинсы и гетры – тоже атрибут 80-х и must have грядущего сезона.


Как комментирует модельер Людмила Норсоян, «леггинсы и колготки отлично уравновешивают массивные объемы модных в этом сезоне силуэтов и создают отличный контраст с фактурными мохером и ангорой».

Леггинсы могут быть разными: леопардовыми и в характерный для кембриджских пуловеров ромбик, как у Кастельбажака, с узором «пейсли», как у Марка Джейкобса для Louis Vuitton, с «вареными», как на модных в 80-е джинсах, разводами, как у Маниша Ароры, и, наконец, черно-белые в духе графики Пикассо, как у Chanel.


Кстати, без Chanel нельзя себе представить и шляпную моду. Карл Лагерфельд придумал для сезона осень – зима-2009/2010 вариации на тему кучерских и жокейских шляп с неширокими полями и цилиндрической тульей. Правда, его шляпы, в отличие от оригиналов, ворсистые и сильно увеличенные в размерах. Кастельбажак одел моделей в меховые ушанки, словно купленные в сувенирном ларьке на Арбате или сшитые из игрушек «Маппет-шоу» – хитовой детской передачи 80-х.

В модном доме Sonia Rykiel продолжают «истязать» федору – широкополую мягкую фетровую шляпу с вмятиной на тулье, этот любимый аксессуар Пита Доэрти. А сумка имеет право быть любой, только не банальной. В тренде лаконичное, но выразительное классическое сочетание черного с белым, пышный декор кружевом (хит от Prada) и цветами из кожи (от Valentino). И, конечно же, клатчи – отделанные также в стиле диско – металлом и пайетками.

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30