Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Роберт Паттинсон - сумеречная звезда

Голливуд всю свою историю активно использовалактёрские, режиссёрские и прочие профессиональные ресурсы всего мира. Но запоследние два десятилетия интернациональный характер главной «фабрики звёзд»стал совершенно очевиден: для этого достаточно просмотреть список голливудскихзвёзд (актёров и режиссёров), чтобы обнаружить постоянно растущее числознаменитостей-неамериканцев. С этой точки зрения традиционно сильные позиции убританской актёрской школы. Объяснить это довольно легко как и единой языковойбазой, так и огромными традициями английского театра, корнями уходящими квеликому Шекспиру.

Поэтому нет ничего удивительного, что всё большее количествоголливудских звёздочек нового поколения родом с Туманного Альбиона. Совсем какРоберт Паттинсон, актёр, музыкант и в какой-то степени фотомодель.

Роберт Паттинсон, день рождения которого пришёлся на 13 мая1986 года, самый что ни на есть столичный житель, лондонец из неактёрскойсемьи. О том, что театральное искусство не являлось в семье Паттинсоновчем-либо значимым, свидетельствует хотя бы тот факт, что обе старшие сестрыРоберта, Лизи и Виктория, не имеют отношения к актёрству (первая композитор имузыкальный исполнитель, вторая активно занимается политической деятельностью).А вот мальчик с детства нашёл в игре на сцене что-то, что находило особый откликв его душе. Тем более, что других серьёзных увлечений в детстве у Роберта небыло: овладение школьной программой шло у него туго, в возрасте 12 лет он дажебыл исключён из школы (правда, точная причина этого, неуспеваемость илидисциплинарные проступки, до сих пор остаётся неизвестной). К тому времени онуже участвовал в постановках любительского театра, на сцене которого его талантв конце концов был замечен. Когда Паттинсону исполнилось 15, его пригласили втеатральную труппу Barnes Theatre Club, в которой он играл на протяжениинескольких лет и, в частности, был задействован в шекспировском «Макбете».

Роберт Паттисон - звездная карьера

По поводу обстоятельств пришествия Роберта в киноиндустриюоднозначной информации нет, кроме той, что попал он туда, будучинепрофессиональным актёром, коим он является и по сей день. В подавляющембольшинстве биографических справок о Роберте Паттинсоне указано, что первойкиноработой актёра была второстепенная роль Гизельхера в интернациональномтелевизионном фильме «Кольцо Нибелунгов», снятом в 2004 году (над картинойработали «киношники» из Великобритании, Германии, Италии и США). При этом самРоберт в одном из интервью упомянул, что первый раз в кино он снялся в фильме«Рождество». Впрочем, это не имеет принципиального значения - очень быстро вдверь Паттинсона постучалась большая удача в виде пройденного кастинга вмеждународный киноблокбастер «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005). Нет нуждыобъяснять, что каждый юный актёр, появляющийся в фильме о Гарри Потере хотя быс несколькими фразами, получает шанс быть замеченным как зрителями, так ипродюсерами. Именно это и случилось с Робертом. Сыграв роль Седрика Диггори в«Кубке Огня», он получил, во-первых, аналогичную роль в продолжении поттерианы«Гарри Поттер и орден Феникса» (2007), во-вторых, начал свою модельную карьеру.

Кроме такого мегапроекта, как «Гарри Поттер», в послужномсписке Роберта к 2008 году было ещё несколько второстепенных или эпизодическихролей, однако ни одна из них не может быть названа действительно значительной(так, кадры с участием Паттинсона были вырезаны из прокатной версии картины«Ярмарка тщеславия» и доступны лишь в DVD-издании). Но и здесь Паттинсонуулыбнулась удача: услышав о проведении кастинга в фильм по бестселлеру СтефанииМайер «Сумерки», рассказывающего о нелёгкой вампирской доле в людском мире,Роберт решил сходить на них. Самое любопытное состоит в том, что он в общем-тои не собирался пробоваться на главную роль – ему просто захотелосьпознакомиться с актрисой Кристен Стюарт, к тому моменту уже утверждённой нароль Беллы. Но так сложилось, что присутствовавшая на пробах Стефании Майер,первоначально видевшая в образе главного героя, Эдварда Каллена, другогоартиста, посчитала, что именно Роберт Паттинсон наиболее убедителен,эмоционален и правдоподобен в роли вампира-вегетарианца.

Что было дальше, всем хорошо известно - фильм «Сумерки» сталодним из наиболее успешных картин 2008 года, а Роберт в одночасье из подающегонадежды молодого актёра стал восходящей звездой (помогли и такие популярныеныне занятия молодого человека, как модельный бизнес и игра на синтезаторе вмузыкальной группе). Продюсеры тут же запустили в производство два фильм пороманам-продолжениям Стефании Майер, главную роль в которых, естественно, будетисполнять Роберт Паттинсон. Фильм «Новолуние» должен выйти в мировой прокатосенью 2009 года, а лента «Затмение» увидит свет ориентировочно летом 2010-го.

Александр Бабицкий

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31