Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Тайны Смолвиля - каким был юный Супермен?

Мировой кинематограф давно и всерьез бредит супергероями.Сценаристы выписывают все новых и новых персонажей, которым выпадает огромнаячесть - спасти наш хрупкий мир от очередной напасти. И согласитесь, не было быв мировом кинематографе места фантастической отваге и неземной силе Супермена,Человека-паука и иже с ними, он потерял бы львиную долю своей притягательности.

В первую очередь с фантастическим Героем ассоциируетсяСупермен. Многие из вас помнят, как Кристофер Рив блестяще сыграл наивного ирассеянного Кларка Кента, который при необходимости перевоплощался вбесстрашного Супермена. Его имя стало именем нарицательным и обрело свое местов истории. Неудивительно, что однажды руководство Warner Brothers решилопродолжить повествование о столь знаменитом киногерое. Президент компании ПитерРот пригласил Майлза Миллара и Альфреда Гоуга и обрисовал им ситуацию. Итогомэтих переговоров стал сериал «Тайны Смолвиля».

Перед продюсерами стояла задача: сделать сериал о молодомКларке Кенте, подростке со сверхъестественными способностями. Ведь Супермен нестал героем в одночасье, к этому вел весь жизненный путь. Им необходимо было добавитьироничные элементы, поработать с характером персонажа - чтобы он действительноассоциировался с супергероем и нравился молодежи. В то же время ему былонеобходимо несколько отличаться отпривычного образа своего прототипа. «Мы хотели, чтобы наш Кларк Кент былобычным подростком, тосковал, влюблялся, чувствовал, но в тоже время не забывалбы, кто он, откуда и каково его предназначение, - пояснил Гоуг. - Вот почему всериале Кларк не надевает костюм, не носит очки и не может летать. Простопотому, что он не носил костюм в Смолвиле, и это позволяет нам исследоватьчеловеческую природу Супермена, его чувства и эмоции. Это действительноинтересно».

И вот история началась. В 1989 году на городок Смолвильобрушился метеоритный дождь - это были обломки погибшей планеты Криптон. В тотдень погибли родители Ланы Лэнг, облысел сын миллиардера Лекс Лутор, а возле дома Джонатана и Марты Кентприземлился космический корабль с последним беженцем планеты Криптона.Бездетная семейная пара усыновила упавшего с неба младенца, решив, что это неиначе как дар небес. Ребенка назвали Кларком и воспитывали как родного сына.Вот только однажды наступил момент, когда невозможно было закрывать глаза направду - мальчик слишком отличается от других детей.

Сериал моментально взлетел на вершины рейтинговых таблиц. Изсерии в серию Кларк познает свои сверхспособности, предпринимает попыткиустановления серьезных отношений с Ланой, а сценаристы упорно выстраивают всеновые преграды между ним и безопасностью дорогих ему людей. Сезоны проходят сразной степенью успешности - к примеру, насколько интенсивен был второй сезон,настолько же невыносимо однообразным оказался третий. А четвертый вообщеобрушил многие каноны сериала, в том числе казавшееся незыблемым правило о том,что Кларк Кент летать не может.

Стоило популярности постепенно сходить на нет, каксценаристы начинали исследовать новые сюжетные направления и вводить в сюжетизвестных персонажей из классических историй о Супермене. Так во втором эпизодепоявился доктор Вирджила Свонна, наставник Кларка Кента, ученый и филантроп.Это роль была прописана специально для Кристофера Рива, сыгравшего Супермена в одноименномфильме 1978 года. Он сыграл доктора Свонна в двух сериях, до своей трагичнойсмерти в октябре 2004 года. В сериале присутствовали и другие личности,известные по мифологии Супермена: Кларк повстречался с Флэшем и Лоис Лэйн.

Сериал «Тайны Смолвиля» достиг действительно феноменальногоуспеха. Во многом это объясняется тем, что главный герой - не больше, не меньшенациональный герой Америки, один из ее символов. К тому же имя Кларка Кентапрекрасно известно детям всего мира, также, как близко им теперь слово«Смолвиль». Но, пожалуй, это еще не все. Помимо фантастической наполненности ине всегда оригинальных спецэффектом, «Смолвиль» несет в себе смысл, понятныйкаждому. Это взросление человека, который значительно отличается от остальных,преодоление невидимой преграды между героем и остальным миром. Юный Кларк Кентищет свое место в мире, учится применять на деле свои способности. Этот геройдействительно развивается по ходу сериала, а значит задумка авторов удалась.

Дарья Печорина

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30