Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Сериал Папины дочки - капля в море ситкомов

В новом телесезоне СТС щедр на премьеры как никогда. Одна изних - ситком «Папины дочки», стартовавший в сентябре. В центре сюжета -взаимоотношения в семье Васнецовых. Сергею Васнецову, психотерапевту,специализирующемуся на семейных вопросах, придется решать проблемы всобственном доме. Однажды его жена, домохозяйка Людмила, влюбилась в молодогохоккеиста и, бросив супруга с детьми, уехала заграницу. Сергей остался с пятьюдочерьми от пяти до семнадцати лет. Вот он, момент истины - психотерапевт,годами решающий чужие проблемы, оказался беспомощным, как только дело коснулосьего семьи.

Дочерей неверная супруга всегда воспитывала сама, она жевела домашнее хозяйство. Отныне отцу семейства придется испытать на себе всевозможные бытовые коллизии, а также построить отношения с детьми. Проблемыдругих людей на фоне собственных перестают его интересовать, он спренебрежением выслушивает клиентов и, разумеется, вскоре слушать уже некого.Отец-одиночка, чья святая обязанность - воспитывать пятерых дочерей, остаетсябез работы. Вот только в этой семье никто не унывает. Тем более, что однаждыВаснецов знакомится с бывшей фотомоделью и женой олигарха Оксаной Федотовой. У тойесть все, кроме детей, и она не позволит семейному судну Васнецовых пойти кодну...

В новом ситкоме очень интересен выбор актеров, точнееактрис. Разновозрастные дочки - вполне самостоятельные личности, каждая сосвоим характером и ярко выраженной индивидуальностью. Семнадцатилетняя Маша,как и большинство современных девушек, мечтает о богатом женихе. Шестнадцатилетняя Даша - неформалка, гот; ееможно узнать по черным нарядам, напульсникам, мрачному макияжу инезависимо-отстраненному отношению к собственному семейству. Женя - настоящаяпацанка, вместо чтения женских журналов, она с мальчишками гоняет мяч исамозабвенно хулиганит. Галя отлично учится, любит точные науки и шахматы, онане по возрасту серьезна и рассудительна. Полина, или, как зовут ее домашние,Пуговка, самая младшая в этой семье. Ей всего пять лет, но именно она своейсамозабвенной любовью помогает отцу пережить расставание с женой.

Актрис, играющих двух последних героинь, уже сейчас можноназывать подающими надежду и отлично себя зарекомендовавшими. А Пуговка, есливерить данным многочисленных Интернет-опросов, может получить приз зрительскихсимпатий - по мнению большинства, это наиболее интересная героиня ситкома.

С сюжетом и героями все понятно, получить представление опроекте вцелом также можно после первой же просмотренной серии. «Папины дочки»- типичный представитель целой плеяды ситкомов, которую мы можем непрерывнонаблюдать на СТС уже на протяжении нескольких лет. Пожалуй, выигрывает сериалтолько за счет крайне юных, но уже очень талантливых актрис. В остальном же,ничего выдающегося ждать ни от сценаристов, ни от режиссера не приходится. Нонастораживает не это.

Настораживает место сериала среди себе подобных. Похоже, вновом телесезоне СТС решил поставить количественный рекорд. Число премьерперевалило за второй десяток, причем подавляющее большинство новых проектов -ситкомы и сериалы. «Папины дочки» сливаются с морем фильмов одинаковойнаправленности, рассчитанных на одну и ту же зрительскую аудиторию. Егоокружают сериалы-двойники. В «Доме кувырком» главный герой овдовел и остался стремя детьми. В сериале «Шаг за шагом» еще один одинокий отец с тремя детьмистроит отношения с одинокой женщиной, у которой, не поверите, тоже трое детей. Привсе желании, понять политику «многодетного» СТС я не могу. Вниманиетелезрителей непременно будет рассеиваться на все эти проекты, при этом великавероятность, что ни один из них, по прошествии недель, не наберетжизнеспособного рейтинга, и копилка телеканала пополнится еще несколькимипреждевременно свернутыми проектами. «Папины дочки» - ситком вполне типичный,но даже если в эфире СТС появится сериал, действительно достойный внимания (илитот же «Папины дочки» продемонстрирует что-то интересное), этого может уженикто не заметить... По закону диалектики, количество однажды переходит вкачество. Вот только в кинематографе подобная тактика всегда обречена напровал.

Дарья Печорина

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Какую музыку вы слушаете?

русский рок
русский рэп
русскую попсу
иностранный рок
иностранный рэп
иностранную попсу
не слушаю музыку

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30