Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Сериал «Дурнушка Бетти»: сельская девушка в большом городе

Сериал «Дурнушка Бетти»можно кратко описать именно так: ощущения и жизнь девушки из деревни,приехавшей в большой город делать карьеру. Правда, Бетти родилась и выросла вНью-Йорке, но разница между Куинсом, где живет Бетти, и Манхеттеном, где онаработает, куда больше, чем отличие между Захрюпинкой из пяти дворов и Москвой. Куинс- район бедноты и мексиканских эмигрантов, Манхеттен - это элита, модныемагазины, шикарные рестораны, дамы в манто из белой рыси, джентльмены, которыеумеют завязывать галстук, и… редакция гламурного журнала.

Вотименно в эту редакцию и устраивается на работу маленькая Бетти, девушка изКуинса. Мало того, что Бетти совершенно не разбирается в моде, не умеет и неимеет возможности модно одеваться (денег в семье вечно не хватает), внешностьдевушки не просто далека от идеала - это нечто потрясающе ужасное. Фигура,лицо, брови (кто помнит товарища Брежнева - вот прямо как с него срисованы, ктоне помнит - посмотрите портрет, очень поучительно), да еще и брекеты - какзавершающий штрих, окончательно формирующий образ простоватой, деревенскойдевочки, представления о карьере у которой складывались под влиянием гламурнойпрессы. Не удивительно, что когда Бетти является в офис главного редакторажурнала, сотрудники впадают в ступор, и общее мнение их гласит: «Не дай Бог,если она вдруг попадет в один кадр с главредом, это загубит издание».

Сериал«Дурнушка Бетти» пользуется успехом у зрителей многих стран, и будет успешенгде угодно, даже у марсиан. Фокус в нашем представлении о мире моды: мыпривыкли к тому, что мода - это топ-модели, изящные фигурки, ухоженные лица собложек гламурных журналов, шикарные фуршеты, роскошная светская жизнь... Вобщем, мечта и сказка. Девушки изучают свою внешность перед зеркалом,разыскивая черты сходства с известными моделями, и радуются, когда отыскиваютхотя бы похожую родинку...

И вдруг- странная история о Золушке. Только вот Золушка появляется на балу отнюдь не вшикарном платье от знаменитого модельера, совсем не с макияжем от лучшеговизажиста мира, ничего подобного. Золушка - прямо от печки, вся в золе изаплатках. Именно это и покоряет.

Фильмдает надежду всем женщинам, вне зависимости от возраста и внешности. Любаяможет попытаться повторить подвиг Бетти - сделать карьеру и найти идеальнуюлюбовь.

«ДурнушкаБетти» - это не просто хорошее настроение от просмотра хорошего фильма. Это -сеанс психотерапии на тему «Как стать счастливым и изменить свою судьбу».

Фильмстоит посмотреть не только тем женщинам, которые страдают комплексомнеполноценности из-за проблем с внешностью, но и красавицам, озабоченным своейкарьерой. Что выбрать: семью или карьеру? Что важнее: работа или дети? Должныли дети понимать, что родители заняты своими делами, работой, карьерой? Или всеже это родители должны понять, что дети - даже самые на первый взглядсамостоятельные и «трудные подростки» - очень нуждаются в родительскомвнимании, а главное - в родительской любви? Фильм не только ставит вопросы иоставляет их повисшими в воздухе, он еще и предлагает варианты ответов. Даже натакой животрепещущий вопрос: как сохранить семью и любовь при успешной карьере.

Подкупаетеще и динамичность действия. Сериал не зацикливается на историях о несчастнойили счастливой любви, или на рассказе о том, как сделать карьеру некрасивойдевушке в большом городе. Есть и детективная линия, которая обладаетнеожиданными поворотами в лучшем стиле Агаты Кристи: преступник неизвестен допоследнего момента, а объект преступления так же изменчив, как и версиисыщиков.

Кстатисказать, детектив не банален, ничего похожего на «кто-то кого-то убил, иполиция, сбиваясь с ног, разыскивает убийцу, пользуясь методами Шерлока Холмсаи Эркюля Пуаро». Тут и убийство, которого не было, и клевета, которая была. Тутпроблемы отношений в семье, зависть, отравляющая родственные отношения,предательство и любовь. Все в одном флаконе - в сериале «Дурнушка Бетти».

Построениесюжета просто удивительное: синусоида настроения вычерчена практическиидеально. Вовремя меняются патетические и юмористические сцены, гармоничносмешаны драматические и комические моменты.

Приятноеще и то, что в фильме есть и о разумном, добром и вечном. Утверждаются идеи отом, что главное в жизни - отнюдь не внешность и не деньги. Главное - душачеловеческая, нежная, ранимая и способная к сопереживанию.

Вывод -сериал достоин просмотра. Пожалеть о потраченном на него времени простоневозможно. Сериал затягивает: начав смотреть, остановиться уже невозможно.Даже самые отъявленные скептики и циники вскоре после начала просмотра начинаютловить себя на том, что сопереживают героям фильма, и еще - очень любопытно: ачто же будет дальше?

Еслирешитесь на просмотр, учтите маленький нюанс - никаких сюжетных повторов в этомсериале нет. Сюжет начинается и... помчался экспрессом вперед, иногдавстряхиваясь на поворотах, но не возвращаясь назад. Кто не спрятался - Бетти невиновата!

СофияВАРГАН

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30