Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

«Кремлевские курсанты»: продолжение следует

Наверное, среди основных законов кино и теле производстваодним из первых следует назвать тот, что предписывает авторам удавшегосяпродукта незамедлительно браться за его продолжение. Так популярные у зрителя иимевшие коммерческий успех фильмы обретают многочисленные сиквелы, а сериалыразрастаются до неимоверного количества сезонов. Создатели нашумевшего лидерателерейтингов прошлого года - сериала «Кадетство» тоже не остались в стороне отэтих веяний.

Трех сезонов сериала о друзьях-суворовцах им показалосьнедостаточно (справедливости ради следует заметить, что и зрителям тоже этогобыло маловато) и они решили снять продолжение о том, как воспитанникиСуворовского училища вступят во вполне уже взрослую жизнь.

К съемкам приступили еще летом 2008 года, а дату выхода наэкран телеканал СТС назначил на 16 февраля 2009. Без преувеличений телесериал«Кремлевские курсанты» можно назвать самой ожидаемой телепремьерой этого года.

Казалось бы, что с окончанием учебы в суворовском училище пути юных друзей-суворовцев разойдутся. Нонеожиданно (а точнее, конечно же, по воле сценаристов) трое старых друзей -Илья Сухомлин (Аристарх Венес), Степан Перепечко (Павел Кессонов) и АлексейСырников (Кирилл Емельянов) - встречаются в Московском высшем военном командномучилище на вступительных экзаменах. Училище считается №1 в стране и поступитьтуда считается весьма престижно.Свое неофициальное звание курсанты училища получили от первых курсантов,которые охраняли Кремль. Во время Великой Отечественной войны курсантский полкзащищал подступы к Москве. Погиб каждый второй. Более 100 выпускников - ГероиСоветского Союза и Герои России. Вобщем далеко не заурядное учебное заведение,как и герои сериала собственно.

После поступления друзей ждет большой сюрприз, их друг,Максим Макаров (Александр Головин), тоже становится курсантом этого училища, новначале они об этом даже недогадываются, и втроем постигают уже «взрослую» военную жизнь. Однако обо всемпо порядку. Что же привело таких разных героев в одно и то же учебноезаведение?

Алексей Сырников в конце третьего курса мечтал поступить вРязанское Воздушно-десантное училище, но его отец был категорически противтакого выбора сына и сделал все, чтобы этого не произошло. Непростые отношениямежду отцом и сыном станут займут немало экранного времени и станут причиной неодного сюжетного хода в «Кремлевских курсантах».

А вот Илья Сухомлин, он же Сухой, очень рад своемупоступлению в московское военное училище. Возможно еще и потому, что еголюбимая, Ольга Куршакова (Юлия Учиткина), также приезжает учиться в Москву, иим не придется расставаться.

Степан «Печка» Перепечко, пожалуй самый комичный из героев«Кадетства», после долгих раздумий тоже останавливает свой выбор на училище. Издесь не обошлось без амурного интереса. Его девушка Анжела (Дарья Соболева),которая приехала с ним в Тверь из их родной деревни, едет за ним и в Москву.

Главным же героем сериала станет Дмитрий Красильщиков (ДенисБереснев), коренной москвич и практически отличник, его главная мечта - службав армии. Его увлекает все, что связано с армией и военным делом, но ни егомногочисленные друзья, ни родители не могут понять его. Дима блестяще сдаетвступительные экзамены и становится курсантом. Однако Диме предстоит узнатьразницу между мечтами и армейской действительностью. О том, выдержит ли егоувлечение такое испытание на прочность, по ходу сериала будут выяснять какзрители, так и сам герой.

Автором идеи, как и в сериале «Кадетство» является ВячеславМуругов. По его словам героям «Кадетства» в новом сериале предстоит учитьсявместе с бывшими школьниками и теми, у кого за плечами служба в ВооруженныхСилах России. Таким образом в рядах курсантов невольно происходит разделениекурса на три группы: «кадеты», «служивые» и «школьники». Насколько хорошо ужеполюбившиеся герои поладят с новыми, и как сложится их учеба в столице, зрителисмогут узнать на протяжении сорока серий «Кремлевских курсантов». Так же как ито, насколько хорошо удалось создателям популярного «Кадетства» продолжитьуспех в «Кремлевских курсантах». В конце концов, кто сказал, что продолжениедолжно уступать началу, напротив, успех оригинального сериала - отличный поводснять хорошее продолжение.

Ася Калинина

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30