Новости сайта Архив новостей
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Июль 2015 (1)
Июнь 2015 (1)
Май 2015 (1)

Хью Джекман – главный секс-символ Австралии

На рубеже веков голливудский кинематограф приобрёл заметныйавстралийский акцент: всё большее количество кинозвёзд имеют в графе «месторождения» запись «Австралия». И, что самое любопытное, австралийцы наряду сбританцами выходят на «Фабрике грёз» на самые ведущие позиции, занимая верхниестроки рейтингов популярности и списков самых высокооплачиваемых актёров. Идаже среди этих «гигантов» Голливуда Хью Джекман занимает свою, особую нишу:как справедливо заметил в одном из интервью Эрик Бана (все мы его знаем поблистательной роли Гектора в «Трое»), когда его назвали секс-символом: «есливам нужен секс-символ из Австралии, то обращайтесь к Хью Джекману».

Один из наиболее популярных актёров недавно начавшегося XXIвека родился 12 октября 1968 года в австралийском Сиднее в семье выходцев изВеликобритании Криса и Грейс Джекман. Хью стал пятым ребёнком в семье (последвух братьев и двух сестер), которая вскоре распалась - когда будущему актёрубыло 8 лет, родители развелись и мать вернулась на британские острова, гдеснова вышла замуж и фактически порвала связи с детьми. Впрочем, несмотря натакие далеко не позитивные события, детство Джекмана без оговорок можно назватьсчастливым. Во-первых, семья, несмотря ни на что, была большая и дружная, отецсчитал, что лучше всего укрепляет родственные связи совместное времяпровождение,в частности, семейные туристические походы. Во-вторых, будучи от природы неслишком атлетичным, худым ребёнком с большими проблемами со зрением (дажесейчас актёр вынужден носить контактные линзы), Хью смог «сделать себя сам». Онвёл очень активный образ жизни, с помощью физических упражнений и занятийспортом (помимо плавания у Джекмана были серьёзные успехи в баскетболе)превратившись в статного юношу.

Как это нередко случается в жизни актёров, первоначально ХьюДжекман не решился безоглядно бросаться на сцену, а захотел получить другую,«нормальную» профессию. И в 1991 году ему это удалось, он окончил Сиднейскийтехнологический университет, изучив радиожурналистику по специальности«коммуникации». Однако тяга к театральному искусству, которая до этогопроявлялась у Хью лишь в участии в любительских постановках, направила молодогочеловека в другую сторону. Сначала он прошёл в родном Сиднее годовой курсобучения актёрскому мастерству. Затем в его жизни произошли противоречивыесобытия. С одной стороны, Джекмана постигло горе - умерла его бабушка. Сдругой, по невероятному совпадению (или это не такое уж и совпадение?) суммаполученного им наследства равнялась стоимости обучения в Западноавстралийскойакадемии сценических искусств. Радостное и печальное, как известно, в жизнитесно соседствуют…

Как бы то ни было, в 1994 году Хью получил высшеетеатральное образование и сразу достаточно громко заявил о себе яркой ролью втелесериале «Корелли». Проект не был похож на банальную «мыльную оперу» ирассказывал о работе женщины-психолога, работающей в мужской тюрьме. Джемэнполучил роль самого сложного и неоднозначного пациента. Но самое удивительное изаслуживающее внимание то, что именно на съёмках этого сериала он встретил своюлюбовь, актрису Дебору-Ли Фернесс, исполнительницу роли тюремного психолога.Спустя менее чем два года, в апреле 1996 года, они сочетались браком. Забегаявперёд отметим, что к настоящему моменту у четы Джекманов подрастают двоеприёмных детей, десятилетний Оскар и пятилетняя Эва.

Далее карьера Хью Джекмана развивалась по не совсем привычномудля современного поколения звёздных актёров сценарию. Снявшись в несколькихсериалах и в двух-трёх полнометражных фильмах, к концу 1990-х годов Хью сталодним из самых популярных на родине актёров благодаря… мюзиклам. Да-да, именноблагодаря этому не столь понятному российскому зрителю жанру музыкальногопредставления. Роли в проектах «Бульвар Сансет» и «Красавица и чудовище»принесли Джекмэну как любовь зрителей, так и признание профессионалов в видетеатральной премии как лучшему актёру года (кстати, в 1999 году он был признансамым лучшим актёром Австралии во всех жанрах). Затем была работа на сценеКоролевского национального театра в Лондоне, в мюзикле «Оклахома», котораятакже была отмечена номинацией теперь уже на британскую театральную премию.Далее игнорировать талантливого актёра с эффектной внешностью Голливуд ужепросто не мог себе позволить: в 2000 году Джекмэн был приглашён на главную рольв экранизации комиксов о нелёгкой мутантской судьбе «Люди Х». РольЛогана-Росомахи моментально выдвинула Хью в ряды наиболее перспективных «блокбастерных»актёров. И уже 2001 год ознаменовался настоящим прорывом - наряду с ролью вдетективном боевике «Пароль меч-рыба» Джекмэн блистательно проявил себя в дуэтес Мэг Райан в романтической комедии «Кейт и Лео».

Чтобы уже закончить с темой мюзиклов, отметим, что в 2004году Хью Джекман получил престижнейшую американскую театральную премию «Тони»за главную роль в бродвейском мюзикле «Мальчик из страны Оз». К тому времениего кинокарьера не просто успешно развивалась, а буквально взлетела вверх. Еслимы посмотрим на сегодняшний список киноролей Хью, то отыщем здесь исверхуспешные работы в блокбастерах (четыре роли в фильмах из серии «Люди Х»,включая сюда и недавно вышедший в прокат приквел «Росомаха»), и роли винтеллектуальных триллерах («Престиж»), и участие в проектах, ставшихкультовыми («Ван Хельсинг»), и роль в мистико-философском авторском кино(«Фонтан»)… Так что сомневаться в актёрских дарованиях Джекмана просто-напростоне приходится. А его недавний визит в Россию и участие в одном из наших телешоупродемонстрировали, что этот очаровательный австралиец ещё и очень позитивныйчеловек с прекрасным чувством юмора. Словом, практически идеал.

Александр Бабицкий

Поделиться новостью:

Внимание!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Музыкальные послания от вашего имени
Online MP3 Player

Ваш любимый певец

Вера Брежнева
Баста
Потап и Настя
Макsим
Ранетки

Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30